В Томске установлен новый прожиточный минимум

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин зафиксировал пятипроцентный рост прожиточного минимума по сравнению с последним кварталом прошлого года. Другими словами, за первые четыре месяца текущего года минимальная стоимость жизни среднестатистического томича подорожала почти на 400 рублей и составила 8163 рубля против 7765 рублей в предыдущем квартале.

Увеличение стоимости выживания означает, что выживающие обложены дополнительным налогом: при сохранении дохода на прежнем, очень низком уровне люди, живущие у черты бедности (точнее, нищеты) граждане отправляют ежемесячно оброк около 400 рублей родному государству. Это помимо, скажем, налога на прибыль и прочих необходимостей. На детский сад уже, конечно, не остается.

Олимпийские фейерверки, завоевание Крымнаша и отстаивание интересов гипотетических соотечественников на территории сопредельного государства — недешевые удовольствия, которые необходимо оплачивать не иначе как из кармана выживающих на 8163 рубля.

А сейчас еще и 80 триллионов понадобились на выполнение весенних заветов Вламирыча. Так что готовьтесь к новому витку инфляции. Декорации не меняются, свет не выключается.

Популярные новости:
Яндекс.Метрика
© 2017 Новости