Сначала Бирюлево, потом страна, а затем… репрессии?

Всех взволновали события в московском районе Бирюлево на прошлой неделе, приведшие в итоге к погромам в воскресенье 13 октября. Мне (и надеюсь — не только мне) показалось странным, как быстро отреагировали власти на требования бунтовщиков. Ниже я хотел бы предложить свою версию того, почему это произошло, вопреки обыкновению, так быстро и эффективно.

Как мы знаем, в основе мотивации любой человеческой деятельности лежит система стимулов и побуждений, и люди, которые берутся управлять государством, всегда стремятся выстроить такую систему стимулов, которая позволяла бы им добиваться нужного для них результата. В частности — как можно дольше властвовать в привычной для них системе ценностей и отношений.

На протяжении всех лет правления Владимира Путина доминировала одна установка по отношению к требованиям мирно протестующих граждан: полное игнорирование. Граждане против вырубки подмосковного леса и строительства трассы через него? Лес будет вырублен а трасса построена, даже если это экономически не выгодно и бессмысленно. Граждане против массовых фальсификаций на выборах? Утритесь — никаких перевыборов!

Навигация

Популярные новости:
Яндекс.Метрика
© 2017 Новости